Feuchtemessung - Kerken

• erprobte Messtechnik
  • qualifizierte Fachkraft
  • individuelle Beratung
Preis: 399,00 € (inkl. MwSt.)

Die Feuchtemessung ist in eine sehr wichtige Erkenntnisquelle bei unserer Sachverständigentätigkeit. Entsprechend legen wir großen Wert auf professionelle Ausstattung. Wir können Ihnen nahezu alle wichtigen Feuchtemessverfahren anbieten und auch zerstörungsfrei Feuchtigkeit in Bauteilen aufspüren.

Volumenfeuchtemessung (Mikrowellentechnik)

Mit der Volumenfeuchtemessung können wir zerstörungsfrei Feuchtemessungen in bis zu 70 cm Tiefe vornehmen. Als Ergebnis liefern wir bei dieser Messmethode eine Feuchtegrafik, mit der die Feuchtigkeitsverteilung im Bauteil schnell und unkompliziert visualisiert werden kann.

Messung der Bauteilfeuchte (Leitfähigkeitsverfahren)

Mit der Messung des elektrischen Widerstandes können wir ausreichend präzise den Feuchtegehalt des Materials bestimmen.

Messung der Luftfeuchtigkeit

Wir können die relative Luftfeuchtigkeit, den absoluten Wassergehalt der Luft und den aw-Wert (Wasseraktivität des Bauteils) ausreichend genau zerstörungsfrei bestimmen. Die Messung über die Luftfeuchtigkeit ist eines der wichtigsten Techniken in der Ursachenforschung.

Messung der Bauteilfeuchte (kapazitiv)

Mit dem kapazitiven Feuchtemessverfahren (auch dielektrische Methode genannt) können wir ungleichmäßige Feuchteverteilung in Bauteilen auffinden.

Messung der Bauteilfeuchte (Darr-Methode)

Die Darr-Methode gilt als das genaueste Verfahren, hat aber den Nachteil, dass die Messergebnisse erst nach mehreren Tagen vorliegen. Außerdem handelt es sich um ein zerstörendes Verfahren, bei dem Material entnommen werden muss.

• Der qualifizierte Bausachverständige / Baugutachter für die Region Kerken besichtigt gemeinsam mit Ihnen das Objekt.
  • Wir setzen qualitativ hochwertige und vielfach erprobte Messtechniken ein.
  • individuelle Beratung.

Honorarpauschale für eine Objektbesichtigung und Begehung durch einen qualifizierten Bausachverständigen sowie mündlicher Vor-Ort-Beratung.

Unsere Pauschalpreise beziehen sich ausschließlich auf wohnwirtschaftlich genutzte Standardimmobilien (Wohnungen/ Doppelhaushälften, Ein-/Zweifamilienhäuser) mit einer Gesamtwohnfläche von max. 160 m². Der Gesamtzeitaufwand des Sachverständigen für den Ortstermin inkl. An- und Abfahrtzeit beträgt max. 2 Stunden. In unseren Pauschalpreisen sind die Anfahrtskosten des Sachverständigen im Umkreis von 10 km ab Sachverständigenbüro sowie die 5% Nebenkostenpauschale enthalten.

Bitte kontaktieren Sie uns, falls unsere Pauschale nicht zu Ihrem Objekt oder Bedarf passt. Wir erstellen Ihnen gerne ein individuelles Angebot: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Unsere Dienstleistungen sind modular aufgebaut und können auf Ihre Bedürfnisse individuell zugeschnitten werden. Im Ergebnis erhalten Sie ein Gesamtpaket, das Ihnen ein optimales Preis-Leistungs-Verhältnis und eine hohe Kostensicherheit bietet.

Mehr- oder Sonderleistungen sind gesondert zu beauftragen und werden nach tatsächlichem Aufwand wie folgt abgerechnet:

Leistung Preis (inkl. MwSt.)
Protokoll mit fotografischer und schriftlicher Dokumentation  der Feststellungen (pro Stunde). 119,00 €
zusätzliche Vor-Ort-Begehungen 399,00 €
Stundensatz, je Std. 119,00 €
Fahrtkosten (Mehrkilometer), je km 0,75 €/km
Nebenkostenpauschale (Kopier-, Post- und Telefonkosten) in Prozent der netto Rechnungssumme 5%

Nach Ihrer unverbindlichen Anfrage setzt sich der Bausachverständige / Baugutachter für die Region Kerken mit Ihnen in Verbindung, um weitere Details zu besprechen und die Ortsbesichtigung abzustimmen.

FeuchtemessungFeuchtemessung
  • Empfehlenswert

Es sollte der Grund für die Feuchtigkeitsprobleme in meinem Keller festgestellt werden. Die Ursache der Feuchtigkeitsprobleme konnten in sehr kurzer Zeit mit der professionellen Ausrüstung lokalisiert werden. Das verbindliche Auftreten sowie die fundierten Fachkentnisse haben eine Weiterempfehlung verdient.

• Empfehlenswert

(Ø 5 bei 1 Kundenbewertung)